Вакцинация препаратом Лейкофелиген

Вакцинация препаратом Лейкофелиген

В Раменском районе получило широкое распространение вялотекущее заболевание "Вирусный лейкоз кошек" (ВЛК, FeLV).

Для того, чтобы обезопасить Ваше животное, предлагаем проведение вакцинации препаратом Лейкофелиген, производство фирма Вирбак, Франция. Профилактика вирусной лейкемии кошек проводится в комплексе с профилактикой панлейкопении, калицивирусной инфекции, вирусного ринотрахеита. Это особенно актуально для кошек, имеющих доступ к улице. Вакцинация препаратом Лейкофелиген проводится, начиная с 3-х месячного возраста.

Вакцина Лейкофелиген вызывает формирование иммунного ответа у здоровых кошек к возбудителям панлейкопении, калицивирусной инфекции, вирусного ринотрахеита и вирусной лейкемии кошек на 14-21 сутки после применения, продолжительностью не менее 12 месяцев.

Так как вирусный лейкоз кошек может некоторое время не вызывать клинических проявлений, необходимо, перед применением вакцины, проверить животное на наличие данного заболевания.

Рекомендуемые тесты:

Взрослые животные и котята старше 6 месяцев: методом ИФА и методом ПЦР.

Котята до 6 месяцев: методом ИФА и методом ПЦР. При положительном ответе ИФА повторить тест через 3 месяца, так как, возможно, наличие в крови котенка материнских антител к ВЛК.

Кошкам, положительно ответившим на тесты, вакцинация препаратом Лейкофелиген не рекомендована.



28.06.2017


Вернуться к списку